Pendaftaran SNMPTN Dan SNMPN Telah Dibuka

POLINEMA kembali membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022/2023. Saat ini dua jalur seleksi telah dibuka yaitu SNMPTN dan SNMPN. SNMPTN dan SNMPN adalah jalur seleksi untuk siswa berprestasi.

SNMPTN adalah jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri untuk jenjang Sarjana Terapan dan Sarjana. Sarjana Terapan di Politeknik memiliki masa pendidikan selama 4 tahun. Informasi lengkap dapat diakses melalui https://ltmpt.ac.id/ .

Sedangkan SNMPN adalah jalur Seleksi Nasional Masuk Politeknik Negeri di perguruan tinggi vokasi negeri se-Indonesia untuk jenjang Diploma III (D-III). Jenjang D III memiliki masa pendidikan selama tiga tahun. Informasi dapat diakses melalui https://snmpn.politeknik.or.id/ .

POLINEMA memiliki 7 jurusan dengan 44 Program Studi pada Jenjang Pendidikan D-III, D-IV dan Magister Terapan (S2) yang terdiri dari 31 Program Studi di kampus utama, 6 Program Studi di PSDKU Kediri, 4 Program Studi di PSDKU Lumajang dan 3 Program Studi di PSDKU Pamekasan.

Proses pembelajaran di POLINEMA berorientasi untuk mengembangkan hard skill dan soft skill mahasiswa. Pengembangan hard skill mahasiswa dilakukan dengan konsep “learning by doing”, yang menyajikan 40 persen teori dan 60 persen praktik. Proses pembelajaran juga ditujukan untuk mengembangkan karakter mahasiswa seperti kejujuran, kepemimpinan, disiplin, kerja tim dan kemampuan untuk bekerja cerdas.

POLINEMA juga memiliki Program Kelas Internasional dan Program Double Degree yang bekerjasama dengan perguruan tinggi terkemuka di China dan Malaysia yaitu Management and Science University (MSU) Malaysia, Shenyang Jianzu University (SJU) China, Shandong University of Science and Technology (SDUST) China, Shenyang Aerospace University (SAU) China.

Informasi tentang  PSDKU Politeknik Negeri Malang di Kota Kediri dapat diakses melalui website dan media sosial resmi PSDKU Politeknik Negeri Malang di Kota Kediri :

• Website : psdkukediri.polinema.ac.id⁣
  • Instagram : @psdkupolinemakotakediri